Blog

Las portadas de David Bowie

bowie_portadas

Hace unos días se cumplieron unas fechas muy especiales. El nacimiento de David Bowie, seguido del primer aniversario de su muerte que resultó darse de forma prácticamente simultánea con el lanzamiento de su último disco. Un disco enigmático en el que el artista nos cuenta más cosas de las que se comprenden al primer vistazo.

La pérdida de Bowie fue una pena terrible para el mundo entero.

Desde WiduDesign una vez mas hemos querido homenajearlo haciendo un recorrido por todas las portadas de sus discos. Además de llenarnos de nostalgia, es un modo interesante de repasar la historia gráfica de las últimas décadas y ver el modo en el que este camaleónico artista se reinventaba con cada nuevo disco, revolucionando un poco el mundo de la moda e impactando en la cultura contemporánea. Sin su presencia en nuestras vidas, el universo habría sido mucho más aburrido de lo que es.

Sus constantes cambios y su imaginación infinita, volvieron locos a sus agentes y colaboradores. “Si este estilo te funciona, continúa así. ¡No cambies!” Pero él necesitaba seguir su instinto y empezar de cero a nivel creativo una y otra vez, con un estilo nuevo, una imagen distinta, incluso una personalidad paralela

Ante un talento de este calibre, sobran más explicaciones.

Discografía de David Bowie

1967. David Bowie

1967-david-bowie-david-bowie-david-bowie-billboard-1000

1969. David Bowie

1969-david-bowie-david-bowie-david-bowie-billboard-10001970. The Man Who Sold the World

1970-the-man-who-sold-the-world-david-bowie-david-bowie-billboard-10001971. Hunky Dory

1971-hunky-dory-david-bowie-billboard-10001972. The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders from Mars

1972-the-rise-and-fall-of-ziggy-stardust-and-the-spiders-from-mars-david-bowie-billboard-10001973. Pin Ups

1973_pin_ups_david-bowie-billboard-10001973. Aladdin Sane

1973-aladdin-sane-david-bowie-billboard-10001974. Diamond Dogs

1974-diamond-dogsdavid-bowie-billboard-10001975. Young Americans

1975-young-americansdavid-bowie-billboard-10001976. Station to Station

1976-station-to-station-david-bowie-billboard-10001977. Heroes

1977-heroes-david-bowie-billboard-10001977. Low

1977-low-david-bowie-billboard-10001979. Lodger

1979-lodger-david-bowie-billboard-10001980. Scary Monsters

1980-scary-monsters-and-super-creeps-david-bowie-billboard-10001983. Let’s Dance

1983-lets-dance-david-bowie-billboard-10001984. Tonight

1984-tonight-david-bowie-billboard-10001987. Never Let Me Down

1987-never-let-me-down-david-bowie-billboard-10001989. Tin Machine

1989-tin-machine-david-bowie-billboard-10001991. Tin Machine II

1991-tin-machine-ii-david-bowie-billboard-10001993. Black Tie White Noise

1993-black-tie-white-noise-david-bowie-billboard-10001993. The Buddha of Suburbia

1993-the-buddha-of-suburbia-david-bowie-billboard-10001995. Outside

1995-outside-david-bowie-billboard-10001997. Earthling

1997-earthling-david-bowie-billboard-10001999. Hours

1999-hours-david-bowie-billboard-10002002. Heathen

2002-heathen-david-bowie-billboard-10002003. Reality

2003-reality-david-bowie-billboard-10002013. The Next Day

2013-the-next-day-david-bowie-billboard-10002016. Blackstar

david-bowie-blackstar-2016-billboard-1000

Comparte en